Завершение первого курса и сдачу второй сессии будущие медики решили отпраздновать как можно торжественнее и ярче. Кутилка проходила бурно, шумно, беспорядочно. Они словно сорвались с катушек, потеряли тормоза — дружно загудели, обмывая переход на второй курс так упоенно и весело, что сами забыли обо всем.

Анатолий сидел напротив Аньки за большим столом в ее квартире. Мать с отцом и Синхом отправились на неделю за город, а Юрий благополучно отбыл в командировку, и Анютина квартира была предоставлена в полное распоряжение сокурсников.

Сюда они приходили, уходили домой и снова появлялись на следующий день. Скатерть на столе с трудом просыхала от пролитого вина и водки, тарелки и рюмки мылись наспех и возвращались на стол еще мокрыми. Мыл кто хотел. А потом Анюта стала ловко использовать новую и абсолютно правильную в данной ситуации тактику.

г — Пришел? — встречала она очередного сокурсника. — Слушай, поищи себе чистую тарелочку… а не найдешь, помой. И вилку с ножом тоже. А чего притащил из жратвы, кидай на стол. Резать надо? Тогда и порежь заодно.

Каждый по уговору притаскивал с собой колбасу, сыр, хлеб, масло, вино, консервы и разную другую снедь, уже готовую к употреблению.

Мусор со стола кто-нибудь из желающих или особенно чистоплотных сметал в ведро.

Время от времени Аня поднималась со стула с пылающим страстью лицом. Ей явно стоило поступать в Щукинское, а не в медицинскую академию. — Мужчины здесь есть?! — сексуально приоткрыв рот, шептала она. — Мне нужен настоящий мужчина…

Кто-нибудь из вновь прибывших или просто сильно наклюкавшихся студентов тотчас легко попадался на эту Анькину довольно примитивную удочку, отвечал на ее полный страсти эротический призыв и с готовностью вскакивал, сияя.

Подвыпившая Анька нежно манила его тонким, ярко-красно наманикюренным пальчиком. Если со стульев взлетало сразу несколько настоящих мужиков, она выбирала одного из них, а другим говорила извиняющимся тоном:

— Вы мне понадобитесь в следующий раз! Она отлично знала, что в человеке никогда нельзя убивать надежду.