Юрий все это отлично знал, но в погоне за процентами от сделок плевал на мелочи. Да, покупатели могли остаться и без квартир, и без денег. Например, однажды при оформлении документов в выписке из домовой книги не указали одного из прописанных в квартире жильцов. Значит, документально не оформили его согласие на сделку, и она спорна. Или в другой проданной Юрием квартире оказался прописан ребенок продавца, но в Документах отсутствовало разрешение органов опеки на продажу жилья.

Один раз Юрий даже решился на откровенную и еще большую подлость.

Тогда он случайно познакомился с милой молодой дамой, работницей РЭУ, продающей квартиру.

— У нас столько народу не платят за коммунальные услуги, — как-то пожаловалась она Юрию. — И ведь сделать пока ничего не можем. Вот примут закон о неплательщиках, сразу начнем выселять!

В глазах дамы загорелся горячий огонь ненависти к должникам и страстное желание насладиться их горем и торжеством справедливости.

А Юрию пришла в голову одна простенькая мысль…

Дама продавала квартиру как раз в том доме, который принадлежал РЭУ, — где она и трудилась.

— И кто же из ваших соседей не платит? — вскользь поинтересовался Юрий.

— Да таких полно! — махнула рукой дама. — Пятнадцатая квартира, сорок пятая, шестьдесят восьмая, восемьдесят четвертая, сто первая…

И Юрий наведался по одному адресу. Предъявил документы риелторской фирмы,

— Возникают неприятности с вашей неоплатой за коммунальные услуги, — объяснил он хозяйке, приятной на вид, полноватой старушке пенсионерке. — Вы знаете, что вас за это теперь могут выселить?

Он брал на испуг, и старушка действительно заволновалась.

— Да как же так — выселить?.. — залепетала она. — У меня сын сейчас без работы… Живем на одну мою пенсию…

Юрий выразил горячее сочувствие:

— Ох, как я вас хорошо понимаю! Сам вволю насиделся без работы, пока вот не пошел в риелторы…

Но ведь я хочу вам помочь! И долги ваши за квартиру мы оплатим. Продайте нашей фирме свою квартиру, а взамен мы вам найдем две неплохие однокомнатные. Плюс доплата тысяча баксов. Я подберу вам хороший район, рядом с сыном жить будете…