Юрий снова хмыкнул.

— Тень?! Обана! Да у тебя их, я думаю, штук пять или больше! Скажешь, нет?

— Скажу — да! — не стала отпираться Аня. — Но это не позор и не порок! В чем же моя вина, сударь? Я никого никогда не заставляю ходить за мной и мне звонить. Вот…

— Ты так думаешь? А давно не смотрела на себя в зеркало?

Ишь какой хитрый комплимент… После него обезоруженной Ане удалось возмутиться с большим трудом. Но она очень постаралась.

— А это тоже моя вина?

— Что ты все твердишь о какой-то вине? У тебя что, комплекс вины? Очень рано. Я вовсе не о том. Просто мы порой не понимаем, насколько часто действуем на уровне подсознания и какую власть имеем над окружающими или, наоборот, насколько мы беспомощны. Обманываемся мы вечно! Слишком многое нам кажется!

— Какой ты у нас, оказывается, умный ма-альчик! — насмешливо пропела Аня. — Еще одно открытие! С тобой рядом прямо как в науке! То и дело познаешь…

— Значит, со мной трудно соскучиться! Самое смешное, что Юрка угадал. Он оказался на редкость прозорлив и тонок. И жил по большей части с помощью интуиции. Загадка для Ани с первого дня их тесного общения, Юрий остался для нее неразгаданным на много лет. До такой степени, что иногда ей чудилось, будто она лишь вчера с ним познакомилась.

— А как ты собираешься отчитываться перед своим дружбаном за меня? — смело поинтересовалась она.

— Ну, отчитываться — слишком сильно сказано! — пробурчал Юрий. — Отчитываются и держат ответ лишь перед Богом… А здесь… Захочет выяснить отношения — побалакаем. Промолчит, если ума хватит, — это лучше. Но вряд ли. Игорек обязательно полезет на рожон. Он недавно взялся даже объясняться со скинхедами — втолковывал им, что напрасно они защищают русских, мол, не та нация. Я думал, ему морду набьют. Уже приготовился к драке, поскольку остановить и оттащить этого русоненавистника не сумел, но почему-то все обошлось. Парни просто куда-то сильно торопились и не стали тратить время на очередного идиота.

— А разве Игорь не русский? — удивилась Аня.

— Русский. Но постоянно твердит о бабке-цыганке и колдунье. О предках-чернокнижниках. О сомнительных иудейских корнях. И еще о каких-то мадьярских. Что в принципе от цыган недалеко.