Весной от сквозняков в метро Роман сильно простудился. Ни Полина, ни родители ничего не могли поделать с его тупым, граничащим с идиотизмом упрямством и желанием по-прежнему просить милостыню.

— Людям нравится демонстрировать свою щедрость и доброту, — цинично повторял Роман. — Вот я и предоставляю им такую возможность…

Он начал кашлять все сильнее, особенно по ночам. Но упрямо требовал, чтобы утром Полина отвозила его на любимую станцию «Октябрьская». Полина просыпалась ночами от надсадного кашля брата за стеной и лежала тихо и напряженно, стараясь не заплакать.

Она приготовила Роману грудной сбор и купила «Доктор Мом», но пил он травы нерегулярно — где уж там в метро? — и помогали они слабо.

Наконец ему стало совсем плохо. Утром Роман не смог даже оторвать голову от подушки.

— Полина, Поля… — слабо позвал он. Сестра тотчас метнулась к нему:

— Что?

— Да неважно как-то… — признался Роман.

— Тогда я врача вызову! — решительно заявила Полина. — Он моментально тебя поднимет! Это уникальный врач, удивительный!..

* * *

Два года назад Полина заболела. Давление то поднималось, то резко обрушивалось вниз, стали мучить головные боли…

Подруга по музыкальной школе, где преподавала Полина, посоветовала экстрасенса.

— Да я им не верю! — махнула рукой Поля. — Шарлатанство это! Все газеты кишат объявлениями: «Белый маг…», «Черный маг…», «Потомственная колдунья…». Какая-то чушь!

— И напрасно! — Подруга вздохнула. — Но я тоже когда-то так думала! А потом мне порекомендовали одного человека… Он чародей!

— Ну да, как же иначе? — засмеялась Полина. — Маг и чародей!

— В общем, мы с тобой должны к нему сходить прямо на этой неделе! — обиженно, но решительно объявила подруга. — За первый сеанс он денег не берет. Только ставит диагноз. Он видит все насквозь! У него «третий глаз»!

— Ладно, — нехотя согласилась Полина. — Прогуляемся к твоему «третьему глазу». Посмотрим…

Провидец оказался маленьким шустрым черноглазым человечком. Блеск его очей освещал комнату лучше всяких ламп.

Он приветливо пригласил их войти и сесть поудобнее.

— Это Игорь Скудин, — торжественно представила подруга. — А это Полина. Я рассказала ей о ваших необыкновенных способностях. И она тоже просто поражена!