Следующая надпись на стене гаража изумила даже Роальда: «Масло? Ха!»

— Что бы это значило? — удивился он. — Какая-то чушь! И никакие дожди этим приятелям нипочем!

— Нет, сударь, — грустно покачала головой Аня, — все равно все надписи скоро смоет. Дождь очень упрям, он всегда настоит на своем… Потом пойдет снег…

— Ничего, не переживай, — утешающе больно стиснул ее плечи Роальд. — Этот загадочный гараж предназначен вовсе не для машин. И здесь всегда будут что-то писать. Много разных новых надписей. Похоже, это специально отведенное для них место. В крайнем случае, я сам что-нибудь напишу для тебя.

В конце сентября он привел ее за руку к гаражу. На стене сияли синие огромные буквы — даже краску специально привез! — «Ты моя единственная!».

Аня смутилась:

— Спасибо тебе… Но зачем?.. Могут догадаться..

— Да кто? Вот глупости! Пусть эта надпись ждет нас вечно! И пусть все ее читают и завидуют той, для кого это написали! Серенада на стене…

Он только с ней рядом понял смысл слова «желанная». И даже почти забыл о Кате…

* * *

Тяжелый случай, думала о себе Аня. Запоздалое увлечение… Зачем оно мне?.. Как большинство женщин, за спиной которых не один год замужества, она считала, что уже прошла через самое худшее. Но еще не знала, что такое мужчина возле сорока, когда он вдруг срывается с катушек долой и маниакально твердит себе: теперь или никогда!..

Роальд тяжко пережил первую любовь и не хо тел больше никакой. Словно первая неудача сломала его. Ему достался на долю один из самых печальных сюрпризов жизни — забыть о своей любви.

Однажды ночью ему приснилось, будто он женат на Кате. Что она рядом с ним, стоит лишь протянуть руку… Он понял, что никогда в жизни еще не был так счастлив. И коснулся пальцами лежащей рядом жены.

— Не вовремя! — сухо отрезала она.

Роальд проснулся. Возле него — законная супруга, которая с ним совершенно не церемонится. Да и он с ней тоже. Роальд пробурчал что-то невнятное. Сон бесследно улетучился. Мужчина лежал руки за голову и тупо смотрел в темную стену.