Позвонила счастливая дама, у которой начался новый бурный роман с предпринимателем. Правда, потом «бизнесмен» украл у нее драгоценности и две тысячи баксов. Но при чем тут Игорь? Нечего было рот разевать!

Потом явилась с благодарностями излеченная от ночных страхов бухгалтерша. Правда, через полгода ее все равно посадили за растрату, но Игорь-то не заставлял ее воровать!

Он следовал одному нехитрому жизненному правилу, гласящему, что, если ежедневно внушать себе, будто у тебя все в полном порядке, в конце концов все обязательно так и окажется. Скудин стал ярким примером неограниченных возможностей самовнушения.

— Пора нам с тобой оформить нашу жизнь, — сказал Игорь однажды Алевтине. — По закону.

Она флегматично пожала плечами.

— Это как понимать? Надеюсь, как мгновенное согласие? — заулыбался Скудин.

После подачи заявления в ЗАГС внезапно выяснилось, что у Али нет свидетельниц.

— Разве у тебя не завелось здесь ни одной подруги? — удивился Игорь. — А девчонки по общежитию? Их ведь там полно! Пригласи какую-нибудь. Марину, в конце концов.

— Мне некого, — безразлично повторила Аля. Она не собиралась теперь дружить с девками, оставшимися в далеком прошлом. Она поднялась куда выше их, зарабатывала раз в десять больше — и еще приглашать их любоваться на ее счастье?!

Нет уж, дудки! еще сглазят, завистницы! А Марина… Нет, Марину тоже нельзя. Это опасно, она ждет не дождется возвращения Алевтины.

Игорь взглянул на нее с интересом. О такой замкнутости и отрешенности от мира своей невесты он не подозревал. И романы с подругами будущей жены ему явно не грозили.

— Тогда придется мне искать свидетельницу, — задумался он вслух. — Кого выбрать?

Сначала счастливый жених вспомнил об Оленьке Маттис. Она вряд ли откажет. Оригинальность замысла подкупала. Но приглашать по сей день влюбленную в него женщину на свою свадьбу?! На это издевательство оказался неспособным даже легкомысленный Игорь.