Она не догадывалась, что Аня и Анатолий, по очереди навещая Скудина в клинике, с двух сторон авторитетно и настойчиво рекомендовали ему не спешить выписываться, поскольку анализы еще не очень, да и многое, слишком многое внушает серьезные опасения…

Игорь всему верил и в страхе за свою жизнь, которая вот-вот грозила оборваться, продолжал усердно лечиться.

Обманывать его и дурить ему голову можно было до бесконечности, точно так же, как он дурил людей. Но о его судьбе волноваться не стоило. Ее он сам себе организовал и выбрал из множества других.

* * *

В больницу примчалась обеспокоенная Надежда Михайловна и с порога закричала, что во всем виновата эта стерва, сбившая Гарика с толку. Она имела в виду Алевтину.

Игорь вдруг вспомнил, как после свадьбы Аля задумчиво спросила:

— Так, значит, мы теперь муж и жена по закону?

— Ну да, — весело отозвался Скудин. — Под моей фамилией с этого дня ходишь!

— Значит, теперь я имею полное право быть стервой… — с прежней задумчивостью резюмировала Алевтина.

— Угораздило тебя, бестолкового, на ней жениться! — орала Надежда Нахаловна. — Она вертит тобой как хочет и заправляет всем домом на свой лад! И детей заводить не собирается! Молодые все теперь нынче пошли такие опытные да знающие! Это раньше рожали в свое удовольствие. Теперь удовольствие молодежь видит совсем в другом. Это что же такое делается на свете?! Весь мир перевернулся! Мало того что им нынче деспотично и откровенно правят деньги! В конце концов, так было всегда. Самое ужасное, что теперь им влегкую распоряжаются молодые наглые девки! Почувствовали себя на вершине могущества и ощутили блаженный, заманивающий вкус власти! Лучше бы ты нашел себе дуру! Тебе никогда не сладить с умной женщиной — это мудреная школа и не по твоим зубам!

Игорь смотрел злобно и молчал. Ждал продолжения. И оно не заставило себя ждать.