Он думал, что его девочка никуда не денется просто потому, что ей некуда деваться. Прошлого у нее не было, а будущее тесно связано с Юрием. Все хорошо. Анька всегда будет рядом. Других вариантов нет. Но выяснилось, что они существовали. И очень неплохо…

Как быстро порой все свершается и меняется в жизни! Иногда бывает достаточно нескольких часов, чтобы разрушить то, что создавалось годами… В сущности, они оба обманули друг друга. Но Юрке казалось, что он пострадал сильнее. Анюта нанесла его мужскому самолюбию страшный удар.

— А-а, значит, я теперь рогатый муж? — протянул Юрий. — Обана… Замечательно! Ты выложила мне все как есть, потому что я все внимательно выслушал. Давай разбираться дальше. Ты что, Нюрка, собираешься уйти к нему? Ты не обо мне думай, а о себе! Ты совершаешь сейчас большую ошибку…

— Не твое дело, — отрезала Аня. — Это моя личная, близкая мне ошибка… Даже если она существует, в чем я сомневаюсь…

— Каждый вправе поступать по своему усмотрению, но это усмотрение у многих часто кривое и косое! Его можно и нужно подправить и выпрямить…

Аня еще никогда не видела мужа в таком состоянии. «Неужели Юрка так любит меня? — удивилась она. — А я и не подозревала… Думала, он со мной просто так… и это я его когда-то соблазнила, вынудила…»

— А ты будешь выпрямителем? — спросила она. — Как в электричестве! Там, кажется, именно так из переменного тока делают постоянный… Мечтаешь меня изменить? А тебе не кажется, что чересчур много на себя берешь? Я тебе таких полномочий не давала.

— Значит, ты спала со мной от нечего делать? От безделья, от скуки?! Так, что ли?! И просто так вышла за меня замуж?! Ты с людьми живешь, а не с машинами!! Так продолжаться не может! Что ты думаешь по этому поводу?

Не вижу повода для раздумий! — упрямо пробурчала Аня. — И что опять все лезут в мою жизнь?! Прямо массовое вмешательство! Я живу как хочу и как умею! Мне нравится моя жизнь, и я не собираюсь что-либо в ней менять! А ты вообще когда-то, если помнишь, добровольно отпустил меня на свободу. Навсегда! Ты тогда заявил во всеуслышание, что у тебя есть жена, из-за которой тебе все завидуют… И за чем дело стало? Если кто желает ее взять…