Олины надежды быстро растаяли в жарком блеске черных скудинских глаз. Никакие замены его не устраивали. Во всяком случае, в Олином лице. Она была теперь хорошо наслышана — он сам похвалялся на каждом шагу! — что у Игоря множество девок.

— И что интересно! — хвастал он в школьном коридоре Юрию так громко, чтобы хорошо расслышали окружающие. — Ты понимаешь, замечаю вдруг, что у меня сплошь одни подружки! Одна другой передает! Во как!

— Обана! Слух о тебе прошел по всей Земле великой?.. — усмехнулся Юрий.

— Ну да! — ярко засиял Игорь. — Именно так! Рассказывают они друг дружке обо мне!

Ольга постояла, послушала… Почему-то ей стало очень противно и горько… И поплелась восвояси…

Юрий внимательно посмотрел ей вслед. Игорь ничего не заметил.

Теперь надо было выживать и забывать… А это не так просто. Но Ольга очень старалась.

Начитавшись рекламных газет, она надумала выйти замуж за рубеж и изучила все объявления иностранных женихов, мечтающих обзавестись русскими женами. Ольга выбрала одного и проворно настрочила ему письмо по-английски.

Жених ответил быстро. Письмо оказалось деловым, грамотным и набранным на компьютере. Завязалась переписка. Оля отправила в Штаты свою лучшую цветную фотографию и получила фото жениха. Все шло о'кей, по намеченной программе.

Но в третьем письме Фредди раскололся и честно сообщил, что сейчас он сидит в тюрьме, где компьютеры в каждой камере. Фредди отбывает срок за торговлю наркотиками и скоро выходит на свободу. Он — один из наиболее известных драгдилеров Америки и связан с поставщиками наркоты из Европы. Жених чудовищно богат, и Оля не будет ни в чем нуждаться. У нее всегда будет все, что она пожелает. Правда, его снова когда-нибудь могут посадить, но Фредди впредь постарается вести себя осторожнее…

Оля подумала и отказалась от столь выгодного предложения. Знакомые девицы дружно, в голос ее осудили. Что за глупость? Разве можно терять такой редкий шанс и такого богатого мужа? В конце концов, вышла бы там потом за другого. Главное — уехать.

Но Оля думала иначе и писать новым женихам больше не пыталась. В стране, где компьютеры стоят в каждой тюремной камере, русской невесте слишком легко попасть впросак.