Одни маги называли себя белыми, другие — черными или серыми, третьи вообще утверждали, что они не маги, а парапсихологи. Но на деле набор услуг у всех оккультистов стандартен. Они обещали вернуть или приворотить любимого с полной гарантией, подкорректировать карму, ликвидировать пробои в биополе, избавить от сглаза, порчи, венца безбрачия, блокировать энергетическую замену органов, рассказать о прошлом, будущем, запрограммировать на богатство, вернуть долги и украденный автомобиль, разыскать пропавшего человека… А также наслать порчу на недруга (как правило, эта услуга предполагала манипуляции с кладбищенской землей) или устранить конкурента по бизнесу. Устранение конкурента пользовалось в Москве повышенным спросом.

Ходили слухи, что именно силами черного мага уничтожили Континент-банк. Сильный эгрегор — совокупность энергий — якобы у Альфа-банка и Березовского. Наверное, у них очень могучие маги.

Нередко оккультисты искали определенный смысл в названиях и именах. Например, Гута-банк. «Гута» в африканской религии и магии вуду значит «фигурка поверженного врага». Следовательно, название банка выбрано не случайно — оно надежно защищает от конкурентов, но не защитило…

Игорь довольно неплохо овладел и ритуальной магией вуду. Основное в ней — приворот с помощью энвольтирования. Так называется работа с восковой куклой. По заказу клиента, мечтающего кого-то в себя влюбить, священник вуду целые сутки непрерывно лепит куклу любимого объекта из воска, постепенно подмешивая туда так называемые привязки, лучшие из которых — волосы, ногти или кровь избранника. Также в воск добавляется кровь колдуна. Затем заказчица (чаще всего дама) должна отстоять с куклой три дня утренние и вечерние службы в церкви. Таким образом, в куклу якобы вгоняется ангел-хранитель любимого. Потом в голову, руки, ноги и половые органы куклы под чтение специальных заклинаний последовательно втыкается игла. И приворот совершен.

Куклу можно использовать и для физического устранения жертвы. Для этого в сердце куклы втыкается нож, после чего ее растапливают.