Но самой крупной махинацией стала продажа несуществующего жилья. Они тогда объединились с несколькими риелторами и дали в крупные журналы и газеты, специализирующиеся на проблемах рынка столичной недвижимости, и в Интернет объявления от имени новой фирмы «Новостройка». Фирмочка была скромна и просила за квадратный метр в два раза меньше, чем другие известные фирмы. Причем платить дозволялось и в рассрочку. Забыв известную истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, в офис фирмы потянулись все те же наивные и доверчивые покупатели. Что бы делал Юрий, как бы он жил, не будь на свете таких простодушных?.. Кидать людей стало его профессией.

Приветливые, ласковые девушки-менеджеры называли покупателям адреса новостроек, весело раскидывали перед ними планы-схемы домов, предлагая выбрать квартиру и планировку. После этого клиенты оплачивали первоначальный взнос в размере десяти-пятнадцати тысяч долларов и получали квитанцию. Наивняки вновь забывали о многочисленных предупреждениях никогда не делать предоплаты. Правда, некоторые чересчур бдительные все же требовали у риелторов учредительные документы и лицензию. Однако это Юрий с сотоварищами предусмотрели. И конечно, такие документы оказывались в полном порядке. Но никто из клиентов не поинтересовался, есть ли у компании договор со столичным правительством на строительство жилья и документально подтвержденные права на земельные участки.

Фирма продавала несуществующие квартиры в домах, никогда ей не принадлежавших. Адреса новостроек и планы-схемы жилья отыскивали в Интернете. Вместо инвестиций в строительство полученные деньги сразу переводились на счета в западные банки. По самым скромным подсчетам в общей сложности Юрий с приятелями заработали больше миллиона долларов. И успели исчезнуть прежде, чем милиция начала их поиск.

Во всех делах Юрию помогал верный друг Игорь, который мастерски наводил, как он горделиво рассказывал, порчу на всех конкурентов Воробьева и затемнял мозги всем его покупателям.

Юрий посмеивался про себя. Он не слишком верил в эти волшебства, но кудесничать Игорю разрешал. Чем бы дитя ни тешилось…

22