Но однажды, когда она прилежно и восторженно внимала байкам болящего, в палату вошла крупная дама и уставилась на Ольгу с недоумением и гневом.

— Это еще кто? — грозно спросила дама Игоря.

— Алечка, познакомься, — испуганно заюлил тот. — Это Оля, моя бывшая одноклассница…

Скудин испугался. Когда жена говорила таким тоном, шутить становилось слишком опасно. Челюсть всегда знает настроение хозяина. Но Игорь не подозревал, как супруге противна его угодливость. Мужчина, выбравший для себя роль льстеца, немного стоит в глазах женщины. Даже той, перед которой исправно лебезит.

Аля почти не слышала. Плевать на его бесконечную и бессмысленную, как всегда, болтовню. У Алевтины своя жизнь, с которой необходимо разобраться и где Игорь занимает определенное, хотя и незначительное место.

Раньше она страшилась остаться без мужа. Сейчас стала откровенно играть на нервах у Игоря, нередко обещая его бросить.

— А ты не боишься? — однажды спросил он. — Все-таки я добытчик…

— Мои боялки перебоялись! — ответила Аля. Она понимала, что дальше ей лучше топать по жизни в одиночку.

— Еще одна? — громовым голосом поинтересовалась Аля. — На сей раз беленькая… Разных выбираешь, молодец! Ты же болтал, что терпеть не можешь блондинок?! Ох и барахольщик! Лишь бы языком молоть! Ты учти, Скудин: чем чаще меняешь партнерш, тем хуже для твоих мужских силенок, и так не больно могучий по пьяному делу, уж прости за откровенность.

Она не могла отказать себе в удовольствии посрамить соперницу вместе с мужем. На редкость удобный случай…

Игорь молчал, хотя явно оскорбился. Ольга покраснела от обиды — догадалась, что это жена Скудина.

— Я пойду… — пролепетала она и торопливо поднялась со стула.

— Ах, она пойдет! — расхохоталась Алевтина, тонко копируя стиль и интонации Марины. — А потом придет опять! Смотри, если я тебя еще раз здесь увижу!

Что она сделает с соперницей, Аля уточнять не стала. И так было ясно, что ничего хорошего блондинке и бывшей однокласснице ждать не придется.