Но ей упорно казалось, что если бы не было, ну вдруг случайно не стало всех этих соблазнялок, Игорь бы сразу угомонился. А пока в одном лишь вагоне метро их насчитывается летом не меньше десяти — полуголых, одновременно вызывающих огонь на себя и мечущих горячие искры поиска объекта страсти во все стороны… Как только им это удается?..

Ольга иногда им тяжко завидовала, вздыхала, злилась, оглядывала неодобрительно, с ненавистью… Тупо жуют жвачку, этот проклятый рекламный «Дирол», без всяких перерывов, как коровы…

Носить вызывающе открытые одежки Оля не любила.

— Нам с тобой ни к чему демонстрировать свои металлоконструкции! — посмеивалась Аня.

Но она сама об этом не сильно печалилась, а вот Ольга страдала по-настоящему и мечтала стать толстой, как Крачковская. Но не каждой дано…

Оля еще не подозревала об известном заблуждении многих обманутых и отвергнутых влюбленных. Им часто неоправданно кажется, что, если исчезнут внезапно свалившиеся на головы их любимых коварные разлучницы и разлучники, все тотчас станет на свои места и вернется на круги своя. — И сохранится любовь, если она была. И легко зародится новая. Почему они, неразумные, так думают?!

Аня переминалась с ноги на ногу. Подруга сегодня явно третья лишняя. Но Оля и не претендовала на серьезное амплуа в данном спектакле. Абсолютно иная роль поджидала ее в другом месте и на совсем иной сцене. Поэтому она посияла, по блестела белыми зубками и удалилась, важно и высоко задрав голову.

Она очень удачно выйдет замуж, неожиданно подумал Юрий, глядя Ольге вслед. Ведь именно дурнушки находят мужей, души в них не чаящих. А у Ольги роскошная коса и неплохая стройная фигурка… Правда, ножки подгуляли. Однако некоторые мужики падки именно на такие дефекты. Частенько обожают именно их и реагируют на волосатые женские ноги или маленькую грудь. Но высказываться по этому поводу Юрка разумно поостерегся.