Накричавшись в телефонную трубку и вылив на отца ошеломляющее сообщение, что подлая, дрянная Анька беременна — да еще от какого-то сопляка, был бы хоть мужик стоящий! — мать неожиданно успокоилась и вечером заговорила по-другому Аня сидела рядом и с удовольствием слушала родительский разговор.

— Пожалуй, Боря, нам стоит пригласить этого обормота в субботу на ужин, — предложила мать. — Я скажу ему: «Ты обесчестил мою дочь!» — и упаду в обморок. А ты меня подхватишь! Правда, неожиданный поворот сюжета? Как тебе сцена? Поставлена неплохо?

— Так себе, — скептически оценил фантазию жены отец. — Довольно банально. Я каждый раз удивляюсь, что способны сделать с тобой чувства! Их избыток так же вреден, как и нехватка. Но твоя задумка может сойти на худой конец, если этот негодяй действительно влюблен в Анюту.

— А ты думаешь, в нее кто-нибудь может быть не влюблен?! — патетически воскликнула мать.

Она верила, что ее дочь самая красивая, умная и талантливая. Поэтому не нуждается ни в каких совершенствованиях. И все всегда делает идеально. Это была серьезная ошибка, но переубедить любящую мамашу оказалось невозможно.

Аня ухмыльнулась:

— Кто будет приглашать? Ты или я?

— Папа! — заявила мать. — Пусть мужчины договорятся между собой! У них это лучше получится.

— Пусть, — согласилась Аня.

Обожая старшую дочку, отец иногда проявлял ревность и суровость. В основном по телефону. Если его начинали одолевать юношеские голоса, каждые пять минут выпаливающие ломающимися басками в трубку: «Здрасте! А можно Аню?», отец понемногу зверел.

— Аню? Опять?! А кто ее спрашивает?

— Ну… Это не важно, — обычно отвечал очередной кавалер.

— Ах вот как? — иронически тянул отец. — Ну, молодой человек, если не важно, кто вы, в таком случае не важно и с вами разговаривать. До свидания, до лучших времен!

И вешал трубку, Анюту не подзывая.

Но она надеялась, что на Воробьева никакие отцовские жестокости распространяться не будут. И не ошиблась.

Юрий пришел в субботу точно к назначенному часу, отглаженный и шикарно одетый — вот что такое мама, работающая в ночном клубе! Это очень много значит в жизни…