На кухне хитроумная и вредная Анюта вручала пылающему вожделением сокурснику ведро с мусором:

— Вот, сходи вынеси в мусоропровод! Вместо того чтобы трепаться! У тебя рот просто не закрывается. Остальное потом. Ишь, уже и губы раскатал…

Разочарованный и грубо обманутый в своих лучших чувствах студент тащил ведро, проклиная подлую ушлую девку. Но поскольку рассказывать приятелям об ее экспериментах никому не хотелось, ведро послушно выносили по очереди, пока, наконец, один все-таки не выдержал и прошептал несколько слов на ухо соседу. И началось студенческое восстание.

— Нет среди нас мужчин! — дружным хором заявили в следующий раз парни. — И нечего нас дурить!

— Что?! — грозно нахмурилась Анюта. — Бунт на корабле?! Я вам покажу «нет мужчин»! Еще бастовать они мне тут будут! Иначе всех вон!

Перспектива быть выгнанными никому не понравилась. Пришлось смириться и выносить ведро уже по очереди, без всяких шуток.

— Талантливо! — хмыкнул Анатолий.

Его взгляд давно смущал Анюту, сковывал, хотя она старалась, чтобы никто этого не заметил, особенно сам Анатолий.

Может, у нее грязная щека или размазалась тушь? И зеркало, как назло, далеко…

— Что, у меня нос блестит? — справилась она осторожно.

— Нет, — хладнокровно отозвался он, — только глаза…

Еще один юноша спекся… В один миг…

— Возьми себя в руки! — шепотом приказала ему Анюта.

Он усмехнулся, не отрывая от нее неподвижного взгляда. Брать себя в руки он явно не собирался.

Как все не вовремя!.. Ей никакое ухаживание сейчас ни к чему. Лишнее, лишнее… Если бы немного пораньше…

Анатолия все без исключения медички называли симпотным, но глаз он до сих пор не положил ни на одну. Всегда приветливо, дружелюбно всем улыбался и охотно демонстрировал отличную фигуру, отнюдь не прячущуюся под кокетливо распахнутым белым халатом. Прямо не будущий врач, а участник чемпионата мира по бодибилдингу. Сразу видно, думала Аня: человек себя любит и бережет, холит и лелеет. Делает все только себе, любимому, и живет исключительно для себя. Эгоист. И прекрасно. Ведь тот, кто не любит и не умеет ценить себя по достоинству, никогда не научится любить и ценить других. В этом Анька была абсолютно уверена.

Мы сотрудничаем с ветеринарной клиникой г Тула.