Квартира старушки стоила дорого: во-первых, самый центр Москвы, во-вторых, отличная большая трехкомнатка с изолированными комнатами. Правда, жутко запущенная, но это не беда. Новые хозяева отремонтируют на свой вкус и лад.

— Подумайте, посоветуйтесь с сыном, — на прощание посоветовал Юрий. — Я зайду дня через три.

Старушка и ее сын не подозревали о подлинной стоимости квартиры и настоящем размере доплаты за нее. И согласились переехать в Тушино.

На этой перепродаже Юрий заработал немалые деньги. Но повторять свой довольно удачный первый эксперимент не решился. Просто стало уж очень противно.

Один раз он ловко объегорил одну пьющую семейку. Они, почти всегда сильно набравшиеся, соображали плоховато, подписывали любые документы и при этом очень всему радовались. Юрий даже немного выпивал с ними — за компанию, — но головы старался при этом не терять.

В крайнем случае он мог пригрозить и судами (мол, затаскаю, а судьи у меня все в кармане, за деньги сделают что угодно), и даже расправой. После последней угрозы огромного мощного Юрия обычно все споры и возражения затихали сами собой. Но скандалы у него случались редко. Он их сам не любил и старался не нарываться.

Аню в свои махинации и аферы Юрий предпочитал не посвящать.

Его первая риелторская фирма разорилась, поскольку столичная администрация расторгла контракт с компанией из-за нарушения условий договора. Юрий приискивал себе новую фирму, но решил не дремать. Он по-прежнему вел активную продажу квартир и их сдачу внаем по уже несуществующему договору с московским правительством. Отыскав очередного доверчивого покупателя, Юрий продавал ему квартиру, уверяя, что фирма сотрудничает с правительством Москвы. Его расчет, довольно примитивный, неизменно оправдывался — психология, блин… Любыми доступными способами Юрий убеждал желающего купить или продать свое жилье в том, что перед ним — настоящий риелтор. В подтверждение своих слов он отдавал клиенту копию контракта с мэрией, и покупатель полностью верил в законность сделки. Таким образом ему удалось купить и впарить три квартиры.