Когда он случайно встретил Аню — хохотушку Аннушку, какой запомнил ее с молодости, — то вдруг подумал, что ничего еще не потеряно, еще совсем не поздно, все еще можно вернуть, найти, выиграть… Главное — не потерять свою находку. Когда-то в студенческой компании он познакомился с Аниной двоюродной старшей сестрой Галиной, девицей красивой до откровенного вызова, носившей одежду предельно смелых решений и отважных фасонов. Роальд даже сначала подумал шутя приударить за ней. Но так и не собрался по-настоящему. Хотя многие тогда решили, и Анюта в том числе, что Алика и Галю связывает нечто серьезное. Очевидно, потому, что Галина строила довольно четкие планы на будущее, и они довольно легко прочитывались окружающими.

Женское воображение — потрясающая загадка для мужчин. Оно развивает удивительную скорость и отличается сногсшибательной динамикой, не подчиняющейся никаким законам физики. И вообще женская фантазия живет в мире сплошного беззакония. Едва познакомившись с новым потенциальным кавалером, любая девица на выданье или разведенная дама четко и с наслаждением видит, как стоит с ним под венцом. До свадьбы просто рукой подать! Откуда только берутся в женских головках эти яркие картины обязательных и скоропалительных бракосочетаний?! Эти охотно и моментально выстроенные планы будущей семейной жизни с ее непременными атрибутами в виде детей, шикарной квартиры, дачи, машины и празднований дней рождения в «Метелице» на Новом Арбате под дивный истошный визг Витаса, извивающегося в серебристом, прилипшем к телу рыбьем костюме…

Мужчины порой просто не подозревают о стремительности женской фантазии. Потому нередко теряются, бледнеют и на какое-то время напрочь выбывают из игры, случайно приоткрыв для себя лишь малую частичку женского, вперед смотрящего и резво бегущего, выносливого, как марафонец, мышления, рассчитанного на далекую перспективу.

Никто из мужчин не догадывается и о самом худшем. Порой им предстоит стать супругом исключительно для предъявления по первому требованию или по необходимости, то есть козырным тузом, который можно и нужно горделиво открыть в нужный момент.