Изучающий черный взгляд сверлил Полину минуты три.

— Ребенка зачем убила? Рожать не хотела?..

Полина побледнела и прикусила губу. Откуда он знает?

* * *

Почему она не вышла замуж? Почему убила ребенка? Даже ни о чем не сказала Толе… Он узнал позже. Просто догадался по ее состоянию.

Сначала Полина просто не поверила в свою беременность, как ребенок не в силах осмыслить, что мама может умереть. Потом все осознала, но не испугалась. Чуточку позже пришел настоящий страх. Подружка, та, что привела ее сегодня к колдуну, дала телефон и адрес. Врач, предупрежденная заранее и сильно напоминающая борца-сумоиста, встретила Полину излишне любезно. Конечно, за такие-то деньги… Немолодая тучная дама, обремененная висячим животом и пятью подбородками… Полина, несмотря на страх перед операцией, их с большим удовольствием тотчас пересчитала и глянула на докторицу с таким сомнением, словно та предложила себя в качестве слесаря-сантехника. Положение спасала лишь рекомендация подруги.

— Все будет в порядке. — с ходу заявила гинекологиня. — Первый раз?

— Да… — робко пискнула Поля. — А может, не стоит?..

Врачиха тотчас обиделась:

— Это, детка, тебе надо было решить заранее, а не у меня в кабинете!

Она абсолютно права.

Полину сотрясала нервная дрожь, привязавшаяся, как весенний насморк.

— Как же мы поступим? Муж есть? — грозно спросила докторша-борец.

В принципе наилучший облик для жизни с ее выкрутасами…

— Нет…— пролепетала Полина.

— Значит, мечтаешь стать матерью-одиночкой? Не советую! На такой подвиг, детка, способны немногие! — Она скептически осмотрела Полину. — А ты вряд ли! Ты что, одна приехала?

Поля кивнула.

— И за тобой никто не заедет? Это плохо…

— Ничего, сама доберусь…

Конечно, Полина могла прихватить с собой подружку, но вдруг ударилась в суеверие и решила, что любая девица под дверью больницы ее сглазит. Разве кто-нибудь из этих мнимых приятельниц желает ей добра?..

— Ну, ты мне время не тяни! — рассердилась докторица-борец. — У меня очередь! А через месяц приходи, спираль поставлю, будешь жить спокойно. Иначе не годится. Ты еще молодая, рожать, того и гляди, соберешься, а эти выскабливания до добра не доведут. Не бойся, все будет отлично.