Игорь спорить не стал, ей виднее, этой юной ведьме.

Попробовав гадать и лечить самостоятельно, Алевтина быстро поняла, что надолго ее не хватит. Нет нужного запала и жара, необходимой горячности и дара убеждения. И вообще люди не слишком ей верят. Это только вначале они потянулись на новенькую. И тогда ей пришло в голову испытать Игоря… Эксперимент вышел более чем удачным.

Игорь прекрасно умел заговаривать зубы. Черные глаза сияли и ворожили уже сами по себе. Так что Алевтина не ошиблась и удачно нашла себе помощника под стать.

— Вы сами удивитесь, как быстро последует результат! — вешал он лапшу на уши милой простенькой девушке, тоскующей без любимого. — Главное — делать все, как я сказал!

Маг блестел черными глазами и сиял блуждающей смутной улыбкой, поскольку с утра успел неслабо приложиться к пиву.

— Муж обязательно к вам вернется, — внушал Скудин солидной матери семейства. — Только не забывайте выполнять все мои распоряжения!

Наставления о непреложности его приказаний Игорь повторял не случайно. Он все хорошо продумал заранее. В случаях неудач — а почему бы им не быть? — он сразу выдвинет этот суровый аргумент: его не послушались, а потому ничего не вышло. Вот если бы делали все, как он сказал…

Алевтина помогала в качестве ассистентки, передав ему ведущую роль, хотя знача куда больше чем супруг. Но обманывать так мастерски, искусно и ловко, как Игорь, Але не удавалось.

С присущим ему чудовищным самомнением Скудин любые достижения и завоевания приписывал исключительно себе. Вот как все может быть гладко, если у человека есть извилины, самодовольно думал он. Он не лажанулся когда-то, не прокололся в выборе и подошел в Парке культуры к Алевтине не случайно. Именно эта огромная, чудовищная разница между Анютой и Алей ему и понравилась. Игорь стремился к противоположным полюсам. Потому что понимал — не стоит дважды "наступать на одни и те же грабли. Теперь надо выбрать совсем другие, иного качества, содержания и формы. Другого цвета. Пусть даже розового. Цвета утраченных надежд…

И если сделал ошибку — не нужно терять голову и хладнокровие. Надо суметь выпутаться. Иначе хана…

Но завышенная самооценка обманывала Скудина. Это вообще его основной жизненный принцип.