Игорь сиял. Блеск черных глаз номер один. Он легкомысленно махнул рукой.

— Не спросят. А если что, делай изумленные глаза и оскорбленное лицо и спрашивай трагическим шепотом: «Вы нам не верите?!» У народа тотчас проснется совесть, станет неловко, неудобно, и все вопросы сами собой завянут.

— Да?.. Ты уверен? — с сомнением протянула Аля. — А не переоцениваешь народ по поводу совести?

Но Игорь всегда хранил-безграничное убеждение в непреложности своих оценок и мнений. Собственно говоря, других мнений и оценок, кроме его личных, для него и не существовало. Он их никогда попросту не принимал во внимание, словно не слышал.

Объявления вышли сразу в нескольких газетах, и к новоявленным магам и чародеям потянулись люди. Сначала в основном женщины.

Несчастные дурочки верили в то, что любовь можно вернуть, возродить, реанимировать. Думали, что несложно заставить человека жениться, уйти от любимой, что порча и сглаз — вещи распространенные — насылаются сплошь и рядом и снимаются тоже без особого труда. Был бы колдун поопытнее. А что насильно мил не будешь или сердцу не прикажешь — эти истины давным-давно отправлены в архив до лучших времен.

Вся страна вконец одурела от неограниченной свободы, и люди кинулись во все тяжкие — кто гадать, кто изображать жриц и сладких богинь любви и русских красавиц, кто делать эротический массаж… Кто во что горазд.

— Ты считаешь, что умеешь предсказывать будущее? — позвонил как-то Юрий. — А ты в силах возвращаться в прошлое?

— Да зачем мне это нужно, блин? — удивился Скудин.

— Нет? Значит, ты не можешь и предсказать будущее! — заявил Воробей. — Поскольку прошлое и будущее — две стороны одной медали. Если кто-то сумеет вернуться назад, он сумеет угадать, что нас ждет. Но таких людей пока на земле нет. Следовательно, и будущее никто не предскажет.

— Иди на фиг, скептик! — отослал друга Игорь.

Алевтина успела понахвататься тонкостей особой магической обстановки. Она как-то раз даже прогулялась к одной известной гадалке якобы за помощью и успела все вокруг обсмотреть и запомнить. Особенно Аля настаивала на иконах, свечах и Библии на столе. Дескать, маги — люди православные, можете сами убедиться.