— Идиотская страна! Только кретин может здесь заниматься наукой! Все нормальные ученые давно уехали!

— Кажется, ты собираешься остаться и учиться здесь? — поинтересовался Юрий, сплошное воплощение задумчивости и безмятежности.

— Зато я никогда не продавался, как некоторые! — с апломбом заявил Скудин.

А разве тебя покупали? Вот, например, Сережа Вихренко из одиннадцатого «А», победитель всех олимпиад, уже получил предложение уехать учиться во Францию…

Юрка умышленно задел больное место Игоря — тому никак не удавалось занять призовое место хотя бы на одной олимпиаде.

— Славяне, конский щавель, по природе своей агрессоры, — сделав вид, что не услышал про Сережу, продолжал разглагольствовать Игорь. — В мире было два очага агрессии — Советский Союз да Германия Сталин хотел всех завоевать, но Гитлер успел раньше. А в то, что русский народ избран Богом, я тоже не верю. За что нам бороться? Разве за язык… Я вижу, ты ненавидишь американцев. Почему? Встреться с американцем, блин, он тебя не будет ненавидеть.

— А духовная агрессия Америки?

— Слушай, ну что ты городишь?! Американцы же бездуховны, блин! Дубы дубами! Какая может быть духовная агрессия у бездуховных людей? И русские должны дружить именно с американцами Они похожи друг на друга. А кто потопил «Курск»? Олигархи? Но военные получают намного больше олигархов. Они и потопили. Теперь все вернется! Пойдут массовые репрессии! Одна нерва…

Аня фыркнула.

— Тебе смешно?! От рук русских гибнут чеченские дети, а ей смешно! Террор в Чечне! Я понимаю, чеченцы — говнюки, но федералы много хуже! Дома в Москве взорвали не чеченцы, а спецслужбы, это я точно знаю! Потому что чеченцы не могут достать гексоген, у них два класса образования! Гексоген хранится у спецслужб.

— А дома, которые разминировали?