И на свое здоровье ты их не жалей!

Алевтина явно испугалась. Она не рассчитывала потерять такого сверхценного, безгранично выгодного мужа.

— Ты что, совсем дурак?! — зашипела она. — Соглашайся немедленно! У тебя печень и вправду болит часто! Пьешь ведь без роздыху… А уж про давление и говорит нечего!

Она даже забыла, что так и не выяснила цель Аниного визита.

Анюта откровенно любовалась эффектом своих слов. Ишь, как лихо подействовало…

Игорь тоже забеспокоился и даже побледнел. Трусоват, подумала Аня. Как все мужики без исключения. А жена — вообще теха-матеха. Хотя в чем-то очень неглупа. Во всяком случае, умнее своего Игорька…

— Попробую найти для тебя суперклинику, — повторила Аня. — Только вот что мне за это будет?

— Что будет, что будет… — проворчал Игорь. — Никто теперь шагу не ступит просто так, лишь бы урвать для себя кусочек… Практичные все стали, как кассовые аппараты. Вы нам деньги — мы вам чек и товар!

— Время такое! — объяснила Анька. — Слишком деловое! Ладно, сумму моего гонорара мы обговорим позже. А ты готовься, отмени на время приемы. Телефон дай, я выбросила старую записную книжку. Позвоню дня через два. Очень рада была вас видеть! Хотя надеялась застать в лучшем здравии. Да вы не вешайте носы, все еще поправимо! Ничего не может быть кончено для тех, кто пока жив!

С этим весьма оптимистичным заявлением Аня покинула дом Скудиных.

Все было обговорено заранее. С помощью Анатолия Игоря устроили в самую дорогую и фешенебельную клинику, где взялись усердно выкачивать с него деньги. Болезней у него набралось немало, так что и лечение потребовалось длительное и серьезное. К его завершению обе сберкнижки Скудиных растаяли тихо и незаметно, как быстрорастворимый сахар-рафинад в горячем чае.

Одна Алевтина принимать страждущих не решалась, да и слава о Скудиных уже шла нехорошая. Так что заработки заканчивались.

Но Аля не падала духом. Она ждала, когда Игорек выйдет из больницы, они снова начнут принимать больных, а деньги поплывут привычной рекой…

Только дождаться никак не могла.