Е-мое… Да, милиция помешала спецслужбам. Немножко сорвала их планы. Я не западник, но хочу понять: за каких ты славян, если славянофил? Славяне разные. Русские — это вообще не славяне. Славяне — на севере, где Кольский полуостров. А если по вере дружить — то мы должны закорешить с негритосиками, блин! — Игорь переполнился сарказмом. — Потому что некоторые негры в Африке — православные! Я много читал и знаю: первое упоминание о Христе — что камень был отвален, а тело похищено. Остальное написали позже последователи. А когда христианство пришло на Русь, христиане уничтожили здесь науку. Её хранили языческие жрецы. От славянофилов исходит агрессия.

— А разве против них нет агрессии? — поинтересовался Юрий.

— Ну, какая агрессия?! У нас везде продают фашистские газеты!

— Ты ставишь знак равенства между патриотом и фашистом, славянофилом и баркашовцем, скинхедом? Разницу улавливаешь? — Юрий оставался по-прежнему бесстрастным.

Игорь вновь проигнорировал вопрос и двинулся в атаку.

— Ну хорошо, а как ты относишься к англичанам? Не сомневаешься же, что это великая нация?

— Вероятно. Если бы не пресловутый английский снобизм…

— Ха-а-а! Снобизм! — возмутился Скудин. — Однако у Англии полно колоний, и все они хотят сохранить свое положение. А кто хочет быть нашей колонией? Все республики отделились! Узбеки — и те…

— Пример неудачный, — возразил Юрий.

Ты несешь чушь! Я встречался с несколькими узбеками, и все они наизусть знали Хайяма! А разве на Руси есть произведение того же века на уровне Хайяма?

— «Слово о полку Игореве».

— А ты его знаешь наизусть? Нет?! И вообще это фальшивка, блин… Впрочем, я уже прикалываюсь… Но ты слушай дальше! Великую Отечественную выиграли не мы, а американцы! Мы победили только с помощью Америки! И что ты ругаешь демократию?! Сейчас все так хорошо, посмотри вокруг! Какие книги можно купить! Я вот недавно купил мифы.