Для привлечения сверхъестественных сил Скудин использовал амулеты, магические руны и кристаллы, карты Таро, спецкомпасы, определяющие, где лучше удовлетворять всякие физиологические потребности, жезлы силы — как духовной, так и половой, а также многочисленные благовония.

* * *

Маги, целители и парапсихологи, конечно, были и есть везде, однако экстрасенсы в России создали поистине уникальную ситуацию. Такого количества колдунов сейчас нет ни в одной цивилизованной стране мира. Сообщалось что на пятьсот пятьдесят россиян ныне приходится по одному целителю-экстрасенсу или магу. Основная причина — удивительная востребованность этих целителей. Россия всегда была и осталась верующей страной. Только вот кому и во что верить…

Кроме того, россияне в большинстве своем остро нуждаются, а сейчас особенно, не в помощи психоаналитиков и психотерапевтов, в основном консультирующих, а в сеансах утешительно-директивных. То, чем, по сути, и занимаются маги и парапсихологи.

Масштабы колдовского бизнеса способны потрясти даже невпечатлительных. Только в одной Москве действуют порядка тридцати крупных центров и школ магии. Их ежемесячный оборот составляет от шестидесяти до ста двадцати тысяч долларов. Но якобы на них приходится не более двадцати-тридцати процентов всего рынка, остальное принадлежит одиночкам.

Магов в России развелось невиданно, поэтому стала велика и конкуренция. Игорю приходилось нелегко, но он пробился, хотя по его приблизительным подсчетам в Москве трудилось не меньше десяти тысяч колдунов, а на каждого психолога или психотерапевта приходилось пять-шесть экстрасенсов без всякого медицинского образования. Популярный чародей мог заработать до пяти тысяч долларов в месяц, какая-нибудь старушка-ведунья, активно себя не рекламирующая, — не больше ста баксов.

* * *

Комнату Игорь оборудовал под ритуальный зал. На стенах развесил индуистские, буддистские символы и тантрические свастики. На столе расставил иконы, белые свечи, положил Библию и Каббалу, колоду карт, книгу «Астрология».

Для приемов страждущих он надевал обтягивающий черный комбинезон. На указательный палец нацеплял перстень с большим рубином. Три золотые цепочки на шее.