Девушка в розовом сразу привлекла внимание Игоря. Словно чья-то невидимая властная рука потащила его прямо к этой гладкой девахе без всяких причуд и выкрутасов, понятной и спокойной, как река. Вялый поток сознания… Опуститься всегда легче, чем подняться. Хотелось простоты и нормального дома, где всегда есть обед и вымытый пол.

— Может, познакомиться с ней? — обронил Игорь в пространство. — У меня начинает задумываться одна неплохая мысль…

Его глаза загорелись блеском номер три.

— У тебя слишком часто задумывается именно эта популярная мысль! — пробурчал Юрий.

Он мельком глянул на незнакомую девицу и хмыкнул. Обычно чужим слабостям и пристрастиям, какими бы странными они ни казались, Юрий старался не возражать. Во-первых, бесполезно и бессмысленно, а во-вторых, бывший друг тотчас превратится в злейшего врага. И так всегда советовал брат. Но сегодня Юрий придерживался противоположных взглядов.

— Если хочешь закончить жизнь самоубийством — вперед и с песней! — проворчал он. — Девка завидная! Особенно ее красит наряд! Из ста человек сто тебя не поймут. Ты здорово понизил свою планку, Игорястый!

Воробей вспомнил хрупкость, гибкость и прыгучесть Анечки, теплоту ее нежных ладошек и с удивлением покосился на Игоря. А еще утверждают, опираясь на великого Фрейда, что у каждого мужчины всю жизнь якобы один и тот же женский идеал. Либо психологи сильно заврались, либо Игорь Скудин, человек неординарный и оригинальный порой до абсурда, выбился далеко в сторону из общего правила. После Анечки — вот эта?! Полные руки не скрывали густых зарослей небритых подмышек, от девицы за версту разило потом плюс волосатые мощные ноги-колоды. Этим черным непроходимым зарослям сильно поспособствовали гормональные таблетки, которые она глотала, чтобы не забеременеть.

— Я в плане женщин теперь соблюдаю тот же принцип, что и в еде, — решил объясниться Игорь. — Надоело мучиться, блин. Стал лопать что ни попадя — падаль и отбросы. И нока еще, как видишь, жив. А женщин нахожу таких, на кого никто никогда не позарится. Полный отстой! И это очень выгодно. Зато у меня нет конкурентов. Живи спокойно!