Да, Анюта по праву считалась самой красивой в классе. А за Юркой бегали буквально все девчонки, обожающие все огромное и длинное, все выдающееся и уходящее высоко вверх. Им интересовались все, кроме Ани и Ольги.

Юра задумался. Какая в ней красота, в этой попрыгунье?.. Никакой… Зато есть что-то более значительное, чем красота… Что это, Юрка по молодости лет не знал и определений подобрать не мог.

Ладно, пусть садится рядом. Будет ему подсказывать… Литинская хорошо учится. Почти отличница.

И Юрий согласно кивнул.

Оля, неодобрительно наблюдавшая всю эту картину издалека, презрительно поджав губы, поняла, что отставлена навсегда. и одновременно жутко оскорбилась и очень обрадовалась… На самом деле она давно втайне ждала чего-нибудь подобного и мечтала об этом.

4

Они ехали из Ивантеевки от приятелей Роальда. Он выпил и завалился поспать на заднем сиденье, доверив руль Анне. Она недавно получила права и, гордая, как любой человек, достигший маленькой власти, собиралась гонять на машине целыми сутками.

Алик добивался ее водительских прав так яростно, как никогда мужчины не боролись даже против эмансипации. Это развязывало ему руки: он мог спокойно, без опасения, выпивать в гостях, не давая пить Ане и зная, что именно она довезет их обоих до дома. Точнее, до двух разных домов.

Они встретились год назад и с тех пор стали неразлучны. Почти… Потому что каждый вечер расходились по различным адресам и квартирам. У Роальда была семья. У Ани тоже, хотя она разваливалась на глазах, особенно после рождения дочери. И Анюта теперь ничего не имела против окончательного крушения. Все равно уже нечего беречь. А вот Аликово бездетное семейство казалось довольно прочным. Там на страже порядка стояла ревнивая и зоркая жена. И это осложняло всем жизнь.