Аня засмеялась. Он посмотрел на нее с удовольствием.

— Вот, как ты любишь повторять. А я все ждал, когда ты рассмеешься. Ты ужасная хохотушка. И смеешься всегда. По-моему, даже ночью, во сне. Или мне кажется?

— Да, смеялась, — пробормотала Аня. — И досмеялась до жизни такой… Вот… А насчет сна… Нет, Толя, мне снятся печальные сны. Какие-то нехорошие… Там не расхохочешься… Откуда ты взялся?

В — Не важно, — сказал он. — Главное, что взялся. И теперь я тебя никуда не отпущу.

Она изумилась и по-детски открыла рот. Анатолий полюбовался ее дурацким видом.

— Имею право на южный роман! — внезапно заявил он. Аня никогда еще не видела его таким дерзким и нахальным. — Да я и приехал сюда на него в расчете! Но незнакомые женщины меня привлекают не слишком. К ним еще надо время притереться, что с моей плохой контактностью сложновато, а отпуск короткий. Я прилетел всего на три недели. Учти, четыре дня уже прошло. Так что нам с тобой надо торопиться.

Аня смутилась:

— Что с тобой сегодня?

— Почему сегодня? Если честно, я здесь просто ждал, когда ты, наконец, догадаешься, телепатнешь и прилетишь утренним рейсом. И вот дождался, наконец.

— Интересно, — ехидно пропела Аня. — Ты вес всегда можешь предположить и вычислить?

— Всего вычислить не может никто! — Анатолий искоса взглянул на Аню. — А вот кое-что можно Например, что я тебе по-прежнему жутко нравлюсь!

Он будто мазнул Аню хитрым взглядом. Она растерялась.

— Толя… — пролепетала Аня. — У меня… девочка… уже вторая…

Это случилось после смерти ее второго ребенка, когда мать настояла на том, чтобы они с Юрием поехали летом отдохнуть в Сочи.

— Я знаю, — пожал плечами Анатолий. — Но это жизнь! А она никогда не стоит на месте.

— Понятно, что не стоит, — прошептала Аня. — Но… видишь ли, Толя… Я вспоминала тебя… Часто… Но я приехала с мужем…

— Не понимаю, какая связь. Почему ты нас объединяешь? Собираешься сложить нас или умножить друг на друга?.. Где в остатке будешь ты сама? Этот остаток довольно много и серьезно весит. На редкость проблемная штука. Муж… Ну и что?

— Как — что?! По-твоему, я буду совмещать тебя с ним?!