Аля пыталась не ревновать. И каждый раз спокойно поджидала мужа. Ей даже почти удавалось Она внушила себе, что Анюта — высока и далека, вне досягаемости Скудина, а она — рядом. И там рядом муж. Верный хранитель жениной чести и друг Игоря. Это несложное и логичное жизненное объяснение и разумное наблюдение Алевтину вполне устроило. Можно всю жизнь тянуться к звездам. но добраться до них не сумеешь никогда. Все очень просто. Роза пахнет лучше, чем капуста, но из нее не сваришь борш, любил повторять Игорь. И если розу никак не удается сорвать, будешь рад и одуванчику…

— В общем, так, — решительно заявила однажды вечером Алевтина мужу — мое гадание — наша главная неразменная валюта! Я буду, как теперь модно говорить, пять в одном! Нам очень нужны деньги. У нас с ними сейчас большие проблемы… Игорь радостно хохотнул:

— А у кого их нет? Сейчас с деньгами проблемы даже у господина Ходорковского. Ему придется экономить каждый миллиард. Как другим — каждый доллар. Каждому свое.

— Будем работать, а не мир в окошко разглядывать! — подвела Аля черту под разговором.

Так они начали новую совместную трудовую бизнес-жизнь вне государства.

* * *

Через месяц Скудины дали объявления в газеты о том, что потомственные маги и наследственные ясновидящие в пятом поколении, мастера от бога, окажут настоящую помощь всем страждущим. Колдуны способны на стопроцентный приворот, проверенный временем и многолетним опытом. Также они снимают венец безбрачия, чужой приворот, воздействуют на подсознание, исключая даже мысли об измене, исправляют работу недобросовестных коллег. В общем, наколдуют чего пожелаете. Кроме того, заговаривают от алкоголизма, лечат страх, депрессии и другие заболевания, гадают, в том числе и по фотографии. У них безупречная репутация. На всю работу дается пожизненная гарантия. Разрешение на магическую деятельность выдано правительством Москвы.

Текст объявления сочинял Игорь, весело приговаривая: «Колдуй, баба, колдуй, дед…» Алевтина прочла и в целом одобрила.

— Хорошо написано, убедительно. Люди должны завлечься. Только вот насчет разрешения… Чего-то ты тут, по-моему, погорячился. А вдруг кто-нибудь это разрешение захочет прочитать?