Аля молча погрозила ему кулаком.

Позже Алевтина с помощью Марины раздобыла книгу «Русский гипноз». И выяснила, что разновидностью уличной игры цыган стал так называемый метод непродуманного согласия. После того как «сценарий» отработан и человек неоднократно согласился с гипнотизерами, они кодируют свои жертвы на забывание произошедшего. Обычно такое «очарование» проходит уже через две-три минуты после расставания. Но бывает, что срабатывает на многие годы, а порой и на всю жизнь.

Автор книги, профессор Кандыба, утверждал: «В науке этот феномен объясняется тем, что в таком состоянии подсознание человека все слышит и способно помимо сознания напрямую вступать в контакт».

«Еще в древнерусских землях шаманы и жрецы разработали специфическую психотехнику воздействия на людей в обычном состоянии сознания, — читала Алевтина в книге. — Главный секрет ее заключался в умении подстроиться к человеку, незаметно привлекая его внешне и внутренне, а затем, добившись контакта, через механизм врожденного бессознательного подражания, который есть у каждого человека, добиться управляемого контакта и очарования. Оно отличается тем, что оказавшийся в нем человек на несколько секунд или минут полностью вам подчиняется, сам этого не осознавая. По истечении нескольких кратких минут какой-то легкий туман — наваждение как бы спадает с человека, и он начинает вновь трезво воспринимать все происходящее».

В прошлые века в психотехнику было внесено много элементов христианской религии и культа Христа и Девы Марии — Богоматери. Причем применялась она для ускорения духовного просветления и самосовершенствования. Но это в прошлом..

Многое изучив и освоив основные приемы и методы, Алевтина отважилась рискнуть и попробовать. С кого же начать? — напряженно обдумывала она. И решила проэкспериментировать на муже Марины Алексее. Он — настоящий лох, тут никто не ошибется.

Улучив момент, когда Алексей был дома, а Марина отправилась в косметический салон, Аля подсела к нему.

— Алеша, — вкрадчиво начала она, — ты только не подумай, что я выдаю чужие тайны… Я вообще-то ничего не знаю. Но чувствую что-то нехорошее… Вот посмотри на меня…