Алик засмеялся:

— И это после моей горячей любви?! А я-то, дуралей, рассчитывал как раз на твои прекрасные сны со мной в главной роли! Да, с тобой явно происходит что-то скверное и необычное. Раньше ты никаких ужастиков во сне не наблюдала, И давно дурные сны стали удостаивать тебя своим посещением? Хотя неудивительно, что тебе грезятся кошмары: ты вечно смотришь новости! А мне, признаюсь, снятся одни только голые бабы! Исключительно симпатяшки-распутницы. И что самое занятное — все время разные. Настоящая загадка, откуда в моей голове скопилось такое количество разнообразных морд и форм. Целая коллекция. Как у художника или скульптора. Или я ошибся с выбором профессии? Промахнулся?

Аня догадалась, что история о развратных Аликовых снах звучит далеко не впервые.

— Так что же тебе снилось, доктор?

— Земля погибла… — пробормотала Аня. — По неизвестной причине. А мы с тобой остались живые, в космическом корабле, вращающемся вокруг планеты… На время… Пока еще жива сила притяжения… Вот…

Ну и прозорливая! Тьфу на тебя,! — в гневе плюнул Роальд. — Я бы вообще запретил своей властью всякие сны! Нужно поменьше спать! А то завтра еще чего-нибудь жуткое увидишь! Жизнь на Марсе, например, или пятиглазых и шестиногих пришельцев с Юпитера. Да, не знал я, что у вас, доктор, такая необузданная фантазия. Иначе ни за что бы с вами не связался! Сидели бы вы дома, возле мужа, как миленькая! И не маялись бы дурью! И Земля не казалась бы вам погибшей! Аннушка, тебе что, со мной так скучно и плохо? Головка не разболелась? Я тебе покажу сны! По шее накостыляю! Чтобы я больше ни слова не слышал ни о каких видениях! Ясно?! — Роальд засмеялся. — Перестань, Аннушка! Что с тобой сегодня? Помнишь, как ты раньше всегда хохотала?

— То было раньше… Давно…

— Не так уж и давно! Ты мне сегодня не нравишься, доктор…

— Я сама себе не нравлюсь, — пробурчала Аня. — — И тоже довольно давно…

( Алик томно потянулся.

— Не хочешь меня поцеловать? Непонятно… Ты кажешься абсолютно здоровой…

— Так и есть! — виновато усмехнулась Аня. — Я абсолютно здорова и весела. Жизнь продолжается! С поцелуями и любовью…

* * *

«Вот он какой, оказывается, наш „этап прикосновения к Земле…“ — думала во сне Аня.