Алевтина стала внимательно присматриваться к своей хозяйке. Неужели цыганка на вокзале сказала правду? Разве Марина умеет гадать, ворожить и вообще способна на что-то из ряда вон выдающееся?

Она пристала к Марине с вопросами, но та с досадой отмахнулась:

— Тебе что, нечего делать? Я со своими проблемами и вопросами никак разобраться не могу, а еще ты!

Проблемы возникли после проклятого гадания, и Марина простить себе не могла, что осмелилась на такую глупость и завеяла столь опасное дело.

— Ой, подлецы! — теперь с утра до ночи протяжно стонала Марина. — Ой, обманщики! Ой, негодяи! — При этом старалась, чтобы ее никто, кроме Алевтины, не услышал.

Пока Марина стонами пыталась разобраться с родственниками, Аля напряженно обдумывала: «Не смогу ли я ворожить и гадать? Вдруг у меня те самые ненормальные глаза, о которых упоминала цыганка на вокзале?»

Но понять это самой было невозможно. Жаль, что она не догадалась тогда все подробно повыспросить у гадалки… Теперь не узнаешь… Разве что подойти к какой-нибудь на улице…

Газеты, конечно, пестрели объявлениями о гаданиях и чудесах, но это все за немалые деньги. А тратиться Аля не хотела.

И тогда она решилась. Высмотрела возле вокзала более-менее приличную на вид цыганку — там их вечно толпы — и подошла к ней.

— Гадать мне не надо, — с ходу прервала Алевтина уже начавшую напевно предлагать свои услуги ворожею. — Мне хочется знать, могу я сама гадать или нет. Ну, есть ли у меня способности к этому… Я заплачу. Но немного. Много не могу.

Цыганка удивилась:

— А сколько дашь, красавица?

— Полсотни, — расщедрилась Алевтина, вспомнив свою хозяйку.

— Ну, давай! — с готовностью протянула руку цыганка.

— Э-э, нет! — отступила Аля. — Сначала скажи…

Цыганка недовольно глянула на Алевтину:

— Зарабатывать хочешь, красавица? Еще как дело пойдет… А гадать можешь! И видеть насквозь тоже. Глаз у тебя хороший. Только поучиться немного надо… Хочешь, помогу?

— Нет, — помотала головой Аля. — Учителей я найду… Главное — знать, что получится…

— Получится, подучится! — закивала цыганка. — Еще как получится! У тебя здорово все выйдет! Давай деньги, красавица!