Алевтина еще не знала, что больше всего на свете Игорь ненавидит именно это простое слово. Он еще в школе терпеть не мог занудных назойливых училок как раз за то, что они пытались его чему-то научить. Его нечему учить, он сам все давно знает! И исключительно он один способен научить человечество чему угодно. Лишь бы его слушались! Именно о такой роли — роли верховного учителя — Игорь грезил втайне от всех. Но он еще не догадывался, что эту роль и собирается предложить ему новая случайная знакомая.

Он с удовольствием ее кормил и непрерывно банально острил:

— Как гостя ни корми, а он все в рот смотрит! Или:

— Редкий гость станет засиживаться, если почувствует себя как дома.

Но реакция Алевтины оказалась весьма своеобразной. Она все принимала за откровение, о юморе вроде как представления не имела, а потому сочла нужным наконец обидеться:

— Ты чего, боишься, что я тебя объем?! А зачем тогда звал? Ишь какой щедрый! Да уж, на твою зарплату точно не разгуляешься! Гонишь, что ли?

Игорь даже удивился: ничего подобного он не ожидал.

— Ну, это шутки у меня такие! — попытался он объясниться.

— Дурацкие! — отрезала Алевтина.

— Какая жизнь, такие и шутки! Сама понимать должна, не маленькая…

— Эти хиханьки да хаханьки мне уже надоели, как осенняя слякоть! — заявила Аля. — Даже сильнее.

Она была довольно точна в своих суждениях и определениях.

Черные глаза Игоря налились обидой. Он распахнул заветную шкатулочку, куда складывал и где хранил все свои обиды, накопленные за жизнь, и вышел на тропу войны. Или на ринг. Смотря где он сейчас сам себя представлял. Да и какой мужик, Даже самый завалящий, не мечтает о битвах? Только сражения у всех очень разные. Словесные бои у Игоря оказались единственными, где он действительно преуспевал. Тогда он становился опасным. Опять бои без правил… Излюбленные и постоянные. Хотя правила там все равно есть, и еще какие!.. Романтика боя…

— Алевтина, не вредничай! — довольно миролюбиво отозвался Игорь. — Кто тебе сегодня на хвост наступил? Видно, бросил очередной любовник… И часто они тебя так кидают? Или ты мужикам нравиться перестала? Неужели выходишь в тираж?