А русоненавистничество — нынче модное течение.

— А мне он ничего такого не рассказывал, жалко. Очень хотелось бы его послушать, — посетовала Аня. — Хотя болтал, что может телепатнугь и вычислить любого человека даже на расстоянии. Врал, поди…

Внезапно Синх радостно помчался вперед и завертелся юлой вокруг слегка кривоватых плотных Девичьих ножек.

Как она не вовремя, с досадой подумала Аня.

Пришла удостовериться и донести Игорю, догадался Юрий.

— Привет! — махнула рукой Оля. — Хорошо гуляете! Давай, Анюта, я тебе собачку подстригу. За рос он сильно. Бесплатно, не бойся.

— Я сама подстригу, — пробубнила Аня. Справлюсь как-нибудь…

Оля не могла и даже не хотела скрыть торжества. Она знала, что эти двое не первый день вместе прогуливают собачку. Одноклассницы сообщили с тоскливой завистью. Теперь о Юрке Воробьеве нечего даже мечтать. Обаяние дрянной чаровницы Аньки Литинской не перебить никому. Но Оле хотелось во всем убедиться самой. И понять, что Игорю с Анькой ничего не светит. Чтобы постараться потом вдумчиво и сознательно вдолбить эту счастливую для Ольги мысль в его зацикленное на Аньке сознание. Пусть это будет грубо и жестоко. Но лечение редко бывает безболезненным. Зато… Дальше Оля старалась ничего не воображать и ни о чем не помышлять. По молодости и неопытности она лелеяла убеждение, что исчезновение одной женщины в жизни мужчины автоматически подразумевает появление другой. Любой. Безразлично какой. Чейндж — и все! Смена образа. Оля думала, что теперь путь перед ней свободен, не подозревая, какие тени и призраки, сильные и насмешливые, часто стоят на пути тех, кто уверен в открытости сильного пола и в своей силе.

— Какие приколы на завтра придумала? — спросил Воробей. — Или они тебе уже не нужны?

Да, он всегда удивлял чрезвычайной проницательностью.

Оля пожала плечами. Клоунада на уроках отныне действительно теряла смысл и актуальность.

Пусть хохмят другие… Оле уже грезилась ее победа. Она почти не сомневалась в успехе, потому что «главная причина неудачи исчезла сама собой. Глупышка не понимала, что уход женщины еще нижнего не означает.