Вернуться на сайт

Гостевая книга


Добавить запись || Поиск || Правила



Всего сообщений: 173. Показано 13 сообщений с 1 по 13
Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

13 Имя: свящ.Василий 11 мая 2009г. в 13:23
Email: vkhadikin
Храни, Вас, Господь, дорогие наши друзья! В следующем месяце, где-то во второй половине, планируем нагрянуть в ваши края.
Комментировать
12 Имя: о.Роман 9 мая 2009г. в 22:28
Воистину Воскресе Христос!Спаси Господь за поздравление, дорогой отец Василий!Матушка-протопопица кланяется тебе и матушке Ольге.С праздником   !
Комментировать
11 Имя: свящ.Василий 7 мая 2009г. в 04:57
Email: vkhadikin
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Вашему Высокопреподобию и Матери-Протопопице, Многая Лета!  улыбка Сердечно поздравляю с Воскресением Христовым, и возведением в сан протоиерея!
Комментировать
10 Имя: Linda 24 апреля 2009г. в 12:23
Email: adminГород: Рязань
Привет всем! Очень классный сайт!
Комментарии посетителей:
 
  • Дмитрий
    Спасибо!
    Постепенно будем его наполнять
    29.04.09 13:50

  • Комментировать
    9 Имя: Дмитрий 19 апреля 2009г. в 10:17
    Город: Москва
    С праздником светлого Христова Воскресения!
    Христос Воскресе!
    Комментарии посетителей:
     
  • о.Роман
    Воистину Воскресе Христос!С Пасхой Христовой!
    19.04.09 23:29

  • Комментировать
    8 Имя: о.Роман 18 марта 2009г. в 11:15
    Добрый день, Ольга! Вчера пытался поместить ответ на Ваш вопрос на сайте, но он не прошел. Попытаюсь еще раз. Обратимся опять к Св.Писанию. В одном из апостольских посланий есть такая мысль, что вера христианская среди язычников посрамляется нашим нечестивым житием. То есть несоответствием жизни христиан высоким евангельским истинам. Вот чего нам стоит опасаться! А по поводу незнания современных духовных учений переживать не стоит,- это удел специалистов, занимающихся сравнительным богословием. Я думаю, что если Вы не сможете высказать свое мнение по поводу детей-индиго или культа Вуду , или какого-нибудь культа золотой утки будь они ультро- современными, от нашей веры не убудет.Св.апостол Павел говорит,что многознание надмевает, а любовь назидает  ,- не нужно стесняться своего незнания. Истина Православной веры всегда будет самой современной. А лживые учения "современных" духовных течений уже неоднократно ранее посрамлялись отцами Церкви. Ничто не ново под луной, и что выдается за современное, порой является дурной копией мнений одного из древних еретиков. Специалисты государственной службы по борьбе с фальшивомонетчиками не пытаются изучать все новые фальшивки. Они идеально знают все особенности подлинника. Так и мы с Вами должны знать всю красоту Православной веры, чтобы уметь дать ответ о нашем уповании совопросникам века сего.Есть люди о которых апостол говорит ,что они всегда учатся и ничему не научаются,-для них важна не истина,а сам процесс поиска неизвестно чего.Их Вы ни в чем убедить не сможете. А для общения с  людьми искренне ищущими важно помнить, что истина Православия не доказывается, а показывается(в жизни ,в делах).
    Комментарии посетителей:
     
  • Ольга
    Спасибо, отец Роман!
    19.03.09 20:53

  • Комментировать
    7 Имя: Ольга 14 марта 2009г. в 18:19
    Здравствуйте, о. Роман, простите, у меня опять вопрос, последнее время разные знакомые, близкие и не очень, далекие от православия, но что-то ищущие в духовном смысле, спрашивают мое мнение и ждут ответов, по таким вопросам, как дети-индиго, современные духовные учения, суфизм, а я, во-первых, впервые об этом слышу, во-вторых, для меня очевидно, что все это ересь, но не имею в себе ни достаточных знаний, ни сил подробно разобраться в этом и обосновать им свою позицию и, боюсь, что через эту мою неспособность в их глазах будет поругано православие, как правильно поступить...    
    Комментировать
    6 Имя: о.Роман 14 марта 2009г. в 14:40
    Здравствуйте,Ольга.На Ваш вопрос,ответил еще ап.Павел: "...Все мне позволено ,но не все полезно,все мне позволено ,но не ничто не должно обладать мною". Думаю, что Вы не настолько большая любительница тетров,чтобы театр Вас пленял,так,что вторая часть высказывания св.апостола к Вам не относится. Но вот поразмыслить над тем ,а есть ли польза в посещении того или иного спектакля, не помешает.Особенно остро вопрос о целесообразности таких визитов встает  в Великий пост- время молитвенного сосредоточения и духовного обновления.Как не странно, Великий пост проходит очень быстро.И у нас порой не хватает времени для посещения великопостных богослужений , многие из которых по своему уникальны.Недостаток времени особенно остро ощущается в сутолоке больших городов.Так вот,в тетр ходить можно,но перед тем как Вы будете туда собираться, спросите себя ,- "А нужно ли это мне"?
    Комментарии посетителей:
     
  • Ольга
    Спасибо, о. Роман!
    14.03.09 18:01

  • Комментировать
    5 Имя: Ольга 13 марта 2009г. в 15:55
    Здравствуйте, отец Роман,
     
    можно ли в пост ходить в театр, если постановка носит не увеселительный характер или лучше воздержаться?
    Комментировать
    4 Имя: о.Роман 10 марта 2009г. в 20:28
    Добрый вечер,Ольга.Отпевание Великим постом совершается.Не совершается лишь Таинство Брака.Все остальные Таинства и требы совершаются.
    Комментарии посетителей:
     
  • Ольга [Москва]
    Спаси Вас Господи!
    10.03.09 20:37

  • Комментировать
    3 Имя: Ольга 10 марта 2009г. в 17:22
    Город: Москва
    Здравствуйте, отец Роман,
    не могли бы Вы подсказать, отпевают ли умерших в Великий пост, если нет, то почему.
    Комментировать
    2 Имя: о.Роман 4 марта 2009г. в 15:04
    Добрый день, Дмитрий. Думаю, нет такого греха, который человек с Божьей помощью не смог бы побороть. Здесь вопрос скорее в нашем произволении. А действительно мы хотим с грехом расстаться здесь и сейчас, или просим у Бога отсрочки : "Господи избави меня от этого греха ,но только не сегодня, а завтра"?.Такой подход к исповеди- профанация. Другое дело если человек из раза в раз приходит на исповедь, слезно кается в грехах, но потом впадает в те же грехи. Господь повелевает нам прощать наших должников семьдесят раз по семь,- то есть бесконечно, не ужели у Господа меньше терпения и любви ,чем у нас? Исповедь называется вторым крещением. Апостол Павел называет крещение прошением у Бога доброй совести(обычно переводят "обещание доброй совести",но это не совсем правильный перевод).Так вот в исповеди мы не только, что то обещаем Богу ,но и просим Его участия в нашей жизни, Его всемощной благодати. Но есть важнейшее условие получения помощи от Господа, о чем мы и сказали  выше,- искренне самому  захотеть расстаться с грехом.
    Комментировать
    1 Имя: Дмитрий 4 марта 2009г. в 00:03
    Отец Роман здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, стоит ли исповедовать тот грех, который точно знаешь что не сможешь побороть? То есть в очередной раз обманешь Бога на исповеди.
    Комментировать

    Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 30000
    цитата закрыть теги
    все коды