Вернуться на сайт

Гостевая книга


Добавить запись || Поиск || Правила



Всего сообщений: 165. Показано 20 сообщений с 6 по 25
Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>

25 Имя: свящ.Василий 25 сентября 2009г. в 12:45
Email: vkhadikin
В любом случае, буду рад общению.
Комментировать
24 Имя: свящ.Василий 25 сентября 2009г. в 03:10
Email: vkhadikin
Дорогой отец Роман, приглашаю тебя, и твоих посетителей, если не будет в тягость, принять участие в работе форума "Православный Дон". Хоть форум и имеет свое донское наименование, но участники форума далеко не все жители Донской Земли. Вообще собирались с отцом Игорем и Мишей Поповым сделать межепархиальный форум, но недождавшись совместных действий, взял инициативу в свои руки. Друзья обещали присоединиться. Отче, присоединяйся, будем вместе миссионерить в инете. Предлагаю место админа.  http://pravdon.orthodox.ru/forums/index.php  С братским приветом свящ.В.Х. Поклон матушке.
Комментарии посетителей:
 
  • о.Роман
    Спаси Господь,дорогой отец Василий   !Действительно интересный форум!Постараюсь принять посильное участие в работе форума,но очень сомневаюсь,что смогу быть админом,посколько катастрофически не хватает время и к компьютеру добираюсь раз в три дня.Матушке поклон!
    25.09.09 11:54

  • Комментировать
    23 Имя: Дмитрий 1 сентября 2009г. в 18:34
    Email: podvorieГород: Малоярославец
    Батюшка благословите. Я бывший водитель о. благочинного.
     
    Мы с батюшкой сейчас целенаправленно работаем над созданием портала благочиния. Вашу ссылку я на страницу добавлю, но материала у Вас мягко говоря не много. Все-таки хочется создать хороший добротный интернет-ресурс, чтобы он включал в себя всю возможную информацию. Поскольку у Вас уже есть сайт, позвольте мне на портал брать информацию у Вас. Ссылка на будущий портал  http://karizha.ru И еще, для портала мне будет нужна информация о Вас. Вся какую Вы сочтете нужным предоставить. Лучше наверное сбросить мне ее на е-майл, а то я опять закручусь и все забуду.
     
    Ссылка на фотогалерею Вашего храма размещенную на портале.
     http://karizha.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=...
     
    Прошу молитв обо мне грешном.
    Комментировать
    22 Имя: Елена 27 августа 2009г. в 21:09
    Мы с моим молодым человеком хотим повенчаться, для нас это важный шаг, характеризующий серьезность намерений,но нигде не венчают без штампа в паспорте. Расписываться мы пока не планируем, для нас куда важнее церковный брак, а ставить штамп будем уже когда задумаемся о детях. Где в Библии написано о штампе, откуда взялся такой закон? Разве в нашей стране церковь не отделена от государства? Почему если я не хочу жить в грехе, я должна еще и обязательно пройти регистрацию брака в органах ЗАГСа? Для меня это не тождественные события: церковный брак - это серьезность отношений и желание получить благословение Господа на наш союз, а гражанаский брак - простая формальность, во избежание проблем с документами.
    [b]
    Комментарии посетителей:
     
  • Дмитрий
    Здравствуйте Елена
    Когда мы венчались с моей женой у меня возник тот же вопрос. Я думаю что требование Церкви вполне обосновано, как еще она может проверить серьезность ваших намерений? И если бы церковь венчала без штампа в паспорте она бы шла в разрез с законодательством РФ, что вызвало бы возмущение власти, а так получается вполне гармонично.
     
    Уверен что отец Роман в ближайшее время ответит на ваш вопрос.
    28.08.09 12:03
  • о.Роман
    Добрый вечер,Елена!Да, действительно,нигде в Священном Писании мы не найдем указание о необходимости государственной регистрации брака.Византия с 10 в.и дореволюционная Россия не знали никаких ЗАГсов.А все потому,что Церковь не была отделена от государства.Церковь выполняла не только функцию совершения таинства брака,но юридически регистрировала новую семью.То есть церковное венчание имело статус государственной регистрации брака.В основах социальной концепции РПЦ сказано,что Церковь с уважением относится к гражданскому браку(не путать с блудным сожительством).Значит есть определенный смысл и в гос. регистрации брака!?Думаю ,что "уважение" это связано  не только с нежеланием идти в разрез с государственными законами,есть еще и другие причины.Часто люди говорят о формальности гос. регистрации брака,между тем это не совсем так.После этой "формальности" у супругов все становится общим   (до брачных контрактов мы еще не докатились),и более того, один несет определенную ответственность пред законом за проступки  другого.Если упомянуть еще пресловутый квартирный вопрос,то "формальность" превращается в серьезный экзамен перед венчанием на доверие друг другу.Как говорит ап.Павел: "любовь всему доверяет",а если мы собственность не можем доверить своим возлюбленным,- любовь ли это? Готовы ли мы к куда более серьезному шагу -венчанию? Думаю, если к священнику подойдет его духовное чадо,с просьбой о венчании до регистрации брака(есть случаи ,когда регистрация временно не возможна из-за отсутствия справки для граждан других гос-в),то батюшка не откажет в совершении таинства.Но когда приходит незнакомый человек и начинает бедному священнику в 101 раз вещать о формальности регистрации и о своих высоких духовных отношениях,то священник может призадуматься, а уж не  квартирном ли вопросе тут дело.Так что Елена если отношение к церковному браку у Вас действительно серьезное,то вы с легкостью можете зарегистрироваться в ЗАГсе: ведь  для Вас это формальность,а для церконого брака - необходимое условие.Спаси Вас Господь!
    29.08.09 00:05

  • Комментировать
    21 Имя: Олег 25 августа 2009г. в 18:13
    В ответ Ирине. Уважаемая Ирина! вы пишете, что наблюдали храм, т. е проезжали мимо, зашли в храм. поставили свечку, приложились к иконке и уехали. так, наверное, было. а на службе вы были? видели сколько прихожан в храме? с батюшкой общались?  
    а вам известно, что сей храм отреставрирован газпромом скорее для своей вящей славы, потому что рядом находиться их база отдыха. сами решили восстановить, сами отреставрировали, мало прислушиваясь к мнению местной епархии. притащили патриарха покойного на освящение. пустили пыль в глаза. очередной раз прославились. и все\ю эту красоту повесели на плечи бедного батюшки - содержи как хочешь. он бедный и мучается теперь. попробуй эту красоту содержи на доходы от продажи свечей которые купят полторы старушки. летом еще дачники ходят, а зимой как в пустыне. однако батюшка, спаси его Господи, как то изыскивает средства. ему приходиться работать, это точно знаю, чтобы содержать храм и его територрию в порядке.  
    Прежде чем осудить необходимо внимательно познакомиться с жизнью прихода. к стати, о Роман курирует востановление храма в с поречье.вообще, заявлять, что он благодушествует и бездельничает - полнейшая чушь!
    Комментировать
    20 Имя: Дмитрий 7 августа 2009г. в 10:53
    Простите батюшка,если можно хочу разместить еще одну цитату Феофана Затворника, очень она мне понравилась.
     
    Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
     
    (1 Кор. 14, 26-40; Мф. 21, 12-14. 17-20). "Дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников". Всем известно, что храм требует благоговеинства, собранности мыслей, углубленного богомыслия и стояния в присутствии Божием, и однако же, кто исполняет это? В храм идут с желанием помолиться, постоять в нем немного с теплым усердием, а потом мысли начинают бродить, и в голове происходит торг еще шумнее того, который встретил Господь в храме Иерусалимском. Отчего так? Оттого что пребывание в храме - отражение всей жизни. Как живут, так и в храме себя держат. Храм влияет и несколько поддерживает духовные движения, но потом обычное течение духовного строя берет свое. Потому если хочешь, чтобы твое пребывание в храме было достойным стоянием перед лицом Господа, подготовляйся к тому жизнью обычною; ходи, сколько можешь, в молитвенном настроении. Этот труд доведет тебя до того, что и в храме все время простоишь благоговейно. Это же благоговеинство воодушевит тебя на благоговеинство и в обычной жизни. Так пойдешь все выше и выше. Помоги же Господи, начинай!
    Комментировать
    19 Имя: Anna 23 июля 2009г. в 13:33
    Здравствуйте! Я собираю информацию о всех храмах России, была бы благодарна если бы Вы разрешили воспользоваться информацией о Храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
    Заранее благодарю!
    Комментарии посетителей:
     
  • о.Роман
    Да,пожалуйста,Анна! Во славу Божью!
    24.07.09 17:31

  • Комментировать
    18 Имя: Алексей 28 июня 2009г. в 16:32
    Email: myzenyГород: СПБ
    Обычно не пишу в гостевые, тк флудят тут много
    сделаю исключение - Отличный сайт, берите  курс на развитие =)  
    _________________
     Санкт-Петербург
    Комментарии посетителей:
     
  • Дмитрий
    Спаси Господи!
    01.07.09 12:42

  • Комментировать
    17 Имя: Дмитрий 27 июня 2009г. в 13:12
    Отец Роман здравствуйте!
     
    Подскажите пожалуйста, можно ли кормить детей перед причастием и если можно то до какого возраста? саркастический
    Комментарии посетителей:
     
  • о.Роман
    Добрый день,Дмитрий!Определенных канонов,регламентирующих причащение детей нет.Обычно начинают причащать детей без утреннего кормления с 4-5 лет.Нужно соизмерять начало этого периода не с возрастом ,а с возможностями ребенка воздержатся от пищи и не капризничать,чтобы не отвлекать родителей и других молящихся от службы.
    27.06.09 16:54
  • Дмитрий
    Понятно
    Спаси вас Господи!
    27.06.09 17:22

  • Комментировать
    16 Имя: Дмитрий 19 июня 2009г. в 19:36
    Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
    Свт. Феофан   (Говоров), Затворник Вышенский
     
    (Рим. 5, 17-6, 2; Мф. 9, 14-17). Спрашивали Господа: почему ученики Его не постятся? Он отвечал: потому что еще не пришло для них время. Потом приточною речью показал, что, вообще, строгость внешнего подвижничества должна соответствовать обновлению внутренних сил духа. Прежде возгрей дух ревности, а потом налагай на себя и строгости, ибо в таком случае есть в тебе внутренняя новая сила, способная с пользою выдержать их. Если же, не имея этой ревности, возмешься за строгости, увлекаясь или только примером других, или показностью подвижничества, то не на пользу это будет. Немного еще продержишься в этой строгости, а потом ослабеешь и бросишь. И будет тебе еще хуже, чем было прежде. Строгость без внутреннего духа - то же что заплата из сырцового полотна на ветхой одежде, или вино новое в старых мехах. Заплата отпадет, и дыра делается еще больше, а вино прорывает мех, и само пропадает и мех делает негожим. Это, впрочем, не значит, что строгости не годны, а внушается только, что надо начинать их в порядке. Надобно сделать, чтобы потребность их шла извнутрь, чтоб они удовлетворяли сердцу, а не теснили только совне, как гнет.
    Комментировать
    15 Имя: Мария 20 мая 2009г. в 23:12
    Email: maboriskina
    С праздником, отец Роман и дорогие братья и сёстры во Христе! Меня зовут Мария, я прихожанка храма апп.Петра и Павла в Ясенево   (Москва). Пишу к вам с просьбой помочь - я участвую в программе по заказу Патриархата и благословению Святейшего Патриарха "Формирование мировоззрения и нравственных идеалов православных христиан". В данный момент мне нужно интервьюировать православных христиан в Калуге и в Калужской области. Очень прошу вас, отец Роман или посетителей этого форума прислать мне на е-мейл свои телефоны и имена. Понимаю, что вы отнесётесь к этому с недоверием. Телефоны нужны для контроля интервьюеров   (т.е.меня), что мы работаем и действительно опросили вас. Данные обезличиваются и никуда не попадают. Заранее спаси всех Господи и простите меня!   8-903-154-73-16 Борискина Мария
    Комментарии посетителей:
     
  • Дмитрий [Москва]
    Мария! Могу вам прислать свой телефон, но я москвич. Если вам нужны калужане я скорее всего не подойду.
    25.05.09 19:58

  • Комментировать
    14 Имя: Вениамин 15 мая 2009г. в 12:54
    Email: benjamin-z
    Отец Роман, благословите!
    Хочу попросить Вашего совета по одному вопросу, но в общем доступе, думаю, не нужно такой вопрос размещать.  
    Есть у меня Ваш телефон, но он на даче остался, сейчас нет его, номера. Да и по телефону - долго объяснять, время Ваше отнимать.  
    Есть такая возможность - Вам на почту написать?  
     
    Спаси Господи!
     
    Вениамин
    Комментарии посетителей:
     
  • о.Роман
    Христос ВОСКРЕСЕ!Бог Вас благословит Вениамин!Пишите  oroman.g
    15.05.09 22:00
  • Вениамин [email]
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!  
    написал Вам на почту,спасибо!
    16.05.09 16:36

  • Комментировать
    13 Имя: свящ.Василий 11 мая 2009г. в 13:23
    Email: vkhadikin
    Храни, Вас, Господь, дорогие наши друзья! В следующем месяце, где-то во второй половине, планируем нагрянуть в ваши края.
    Комментировать
    12 Имя: о.Роман 9 мая 2009г. в 22:28
    Воистину Воскресе Христос!Спаси Господь за поздравление, дорогой отец Василий!Матушка-протопопица кланяется тебе и матушке Ольге.С праздником   !
    Комментировать
    11 Имя: свящ.Василий 7 мая 2009г. в 04:57
    Email: vkhadikin
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Вашему Высокопреподобию и Матери-Протопопице, Многая Лета!  улыбка Сердечно поздравляю с Воскресением Христовым, и возведением в сан протоиерея!
    Комментировать
    10 Имя: Linda 24 апреля 2009г. в 12:23
    Email: adminГород: Рязань
    Привет всем! Очень классный сайт!
    Комментарии посетителей:
     
  • Дмитрий
    Спасибо!
    Постепенно будем его наполнять
    29.04.09 13:50

  • Комментировать
    9 Имя: Дмитрий 19 апреля 2009г. в 10:17
    Город: Москва
    С праздником светлого Христова Воскресения!
    Христос Воскресе!
    Комментарии посетителей:
     
  • о.Роман
    Воистину Воскресе Христос!С Пасхой Христовой!
    19.04.09 23:29

  • Комментировать
    8 Имя: о.Роман 18 марта 2009г. в 11:15
    Добрый день, Ольга! Вчера пытался поместить ответ на Ваш вопрос на сайте, но он не прошел. Попытаюсь еще раз. Обратимся опять к Св.Писанию. В одном из апостольских посланий есть такая мысль, что вера христианская среди язычников посрамляется нашим нечестивым житием. То есть несоответствием жизни христиан высоким евангельским истинам. Вот чего нам стоит опасаться! А по поводу незнания современных духовных учений переживать не стоит,- это удел специалистов, занимающихся сравнительным богословием. Я думаю, что если Вы не сможете высказать свое мнение по поводу детей-индиго или культа Вуду , или какого-нибудь культа золотой утки будь они ультро- современными, от нашей веры не убудет.Св.апостол Павел говорит,что многознание надмевает, а любовь назидает  ,- не нужно стесняться своего незнания. Истина Православной веры всегда будет самой современной. А лживые учения "современных" духовных течений уже неоднократно ранее посрамлялись отцами Церкви. Ничто не ново под луной, и что выдается за современное, порой является дурной копией мнений одного из древних еретиков. Специалисты государственной службы по борьбе с фальшивомонетчиками не пытаются изучать все новые фальшивки. Они идеально знают все особенности подлинника. Так и мы с Вами должны знать всю красоту Православной веры, чтобы уметь дать ответ о нашем уповании совопросникам века сего.Есть люди о которых апостол говорит ,что они всегда учатся и ничему не научаются,-для них важна не истина,а сам процесс поиска неизвестно чего.Их Вы ни в чем убедить не сможете. А для общения с  людьми искренне ищущими важно помнить, что истина Православия не доказывается, а показывается(в жизни ,в делах).
    Комментарии посетителей:
     
  • Ольга
    Спасибо, отец Роман!
    19.03.09 20:53

  • Комментировать
    7 Имя: Ольга 14 марта 2009г. в 18:19
    Здравствуйте, о. Роман, простите, у меня опять вопрос, последнее время разные знакомые, близкие и не очень, далекие от православия, но что-то ищущие в духовном смысле, спрашивают мое мнение и ждут ответов, по таким вопросам, как дети-индиго, современные духовные учения, суфизм, а я, во-первых, впервые об этом слышу, во-вторых, для меня очевидно, что все это ересь, но не имею в себе ни достаточных знаний, ни сил подробно разобраться в этом и обосновать им свою позицию и, боюсь, что через эту мою неспособность в их глазах будет поругано православие, как правильно поступить...    
    Комментировать
    6 Имя: о.Роман 14 марта 2009г. в 14:40
    Здравствуйте,Ольга.На Ваш вопрос,ответил еще ап.Павел: "...Все мне позволено ,но не все полезно,все мне позволено ,но не ничто не должно обладать мною". Думаю, что Вы не настолько большая любительница тетров,чтобы театр Вас пленял,так,что вторая часть высказывания св.апостола к Вам не относится. Но вот поразмыслить над тем ,а есть ли польза в посещении того или иного спектакля, не помешает.Особенно остро вопрос о целесообразности таких визитов встает  в Великий пост- время молитвенного сосредоточения и духовного обновления.Как не странно, Великий пост проходит очень быстро.И у нас порой не хватает времени для посещения великопостных богослужений , многие из которых по своему уникальны.Недостаток времени особенно остро ощущается в сутолоке больших городов.Так вот,в тетр ходить можно,но перед тем как Вы будете туда собираться, спросите себя ,- "А нужно ли это мне"?
    Комментарии посетителей:
     
  • Ольга
    Спасибо, о. Роман!
    14.03.09 18:01

  • Комментировать

    Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 30000
    цитата закрыть теги
    все коды